파인다이닝 찐 맛집 찾았습니다.
르꼬르동블루 출신의 1인 쉐프님이 운영하는
' 쉐킴 '
Fine Dinning
파인다이닝 찐 맛집 찾았습니다.
르꼬르동블루 출신 1인 셰프
명륜역 4번출구 도보 3분
(정말 직원 한명 없이 혼자서 다 하세요..!)
제가 평소 자주가는 #쿠루미과자점 도보 1분 컷이라
주변 식당 검색하다가 르꼬르동블루 출신 셰프님이
운영하신다고 해서 방문했어요ㅎㅎ
건물 2층에 위치하고 있고
앞에 1-2대 정도 주차가능합니다!
(주말은 공영주차장 이용 추천)
친구랑 같이 오붓하게
점심코스 먹으러 갔어요 ~
미리 사전 네이버예약하고
1시타임으로 출격!!
LUNCH MENU
(PM 1:00)
매주 월요일 휴무
화-금
17:00-23:00
토-일
13:00-21:00
첫 번째 메뉴부터 시작해볼까요!
소시지 + 더덕타르트 타탕
가운데 파프리카소스가 들어가서
색도 이쁘고 맛도 좋습니다 ~
첫 디쉬부터 수제소시지 + 봄나물 미나리와 함께하는
달달한 더덕이
워밍업해줍니다ㅋㅋㅋ
두 번째 메뉴
첫 번째 메뉴가 너무 만족스러워
기대되는 다음 디쉬!!
익힌전복 + 미역퓨레
살짝 미역퓨레가 바다향 가득~
제 입맛에는 짭짤하긴 했지만
전복의 익힘정도나 담백한 정도가
아주 퍼펙트 했습니다 ~
세 번째 메뉴
제철재료 파스타로 매번 메뉴가 변동된다고 해서
토마토소스일까 로제일까 크림일까 기대하고 보니
맛없없..!
송로버섯(트러플)
솔솔~~ 들어간
트러플 리가토니 파스타
익힘의 정도가 살짝 찐
프랑스에서 먹는 질감??!
한국인들에게는 살짝 덜익었나??
싶을수 있는 정도의 식감이었습니다!
그러나 소스 완전 퍼펙트 ~
이렇게 트러플 향이 좋을수가ㅠㅠ
네 번째 메인메뉴
작년에 포스팅을 보기로는
오리였는데 돼지로 변경!
이베리코 스테이크
(플루마 부위 구이)
플루마 (덜미살)
목심과 등심 사이 갈비를 감싸고 있는
삼각형 모양의 부위로
이베리코 1마리 당 300-400g정도 생산되는
특수부위 중 최고급 부위!!
크으..이부위를 쓰셨다네요..
(궁금해서 플루마 찾아봄..)
블루베리 +레드와인을 섞어 셰프님이
직접 만든 수제소스!! 더 먹고싶었어요ㅠㅠ
(이게 정말 킥입니다..)
옆에도 새콤달콤 봄나물 달리와
리조또?같은 아이가 같이 곁들여져서 나와요ㅎㅎ
고기도 아주 부드럽고 소스가 정~~~말
제취향저격
(제 친구도 소스가 미쳤다고..)
마지막 디저트
아이스크림 + 커피
레몬아이스크림으로 깔끔하게
파인다이닝의 마무리를 알리며 ~
속이 더 깨끗하게 정돈?되는 느낌ㅎㅎ
(부직포 재질의?? 이쁜 데코도 덤)
프랑스 르꼬르동블루 출신 셰프님의 파인다이닝이라 그런지
에스프레소잔 역시 프랑스꺼 였습니다!!
잔도 이쁘고 커피도 다크하고 깔끔하니
(산미x) 후식 커피로는 딱이었어요 ~!
제 취향가득 담은 개.취순위
메뉴1>메뉴4>메뉴3>메뉴2
차몰고 가서 아쉽게 와인은 못마셨지만
원래 와인바로 하셔서 와인이 정~말 많습니다ㅎㅎ
다음에 남편이랑 올때는 디너코스에 + 와인까지
뿌시고 올 예정!!
런치 가성비갑
메뉴들도 대만족이라 다음번
디너코스를 기약하며...
이만 뿅 ~
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